quinta-feira, 11 de junho de 2009

CHEF GRILO - Entreveiro de Pinhão

Ingredientes:

1 limão
1Kg de Pinhão cozido (cortado ao meio).
300gr de Alcatra (em cubos).
300gr de Carne Suína (em cubos).
200gr de Linguiça Calabresa Defumada.
150gr de bacon (em fatias quadradas).
1 Cebola Grande (cortada em cubos).

6 Dentes de Alho (picados).
1 pimentão vermelho (cortado em cubos).
½ pimentão amarelo (cortado em cubos).
½ pimentão verde (cortado em cubos).
2 cenouras cruas (cortadas em rodelas).
170gr de champignon.
50gr de azeitonas recheadas (fatiadas).
100 ml de molho shoyo.
Sal e tempero verde a gosto.

Modo de Preparo

Deixe a carne suína reservada no limão durante meia-hora.
Em um disco ou panela de ferro frite o champignon junto com as azeitonas com um pouco de óleo (reserve).
Frite o bacon (reserve).
Frite a calabresa (reserve).
Com o óleo da calabresa e do bacon frite a cenoura até dourar (reserve).
Frite a cebola (reserve).
Frite o pimentão (reserve).
Com o óleo que restou frite a carne suína junto com o alho, salgando a gosto durante o processo (reserve).
Retire o óleo que restou e frite a alcatra salgando a gosto.
É importante que a panela esteja bem quente para que a carne doure rapidamente e não endureça.
Misture tudo com o pinhão, acrescente o molho shoyo e o tempero verde e em fogo baixo mexa durante 10 minutos.

Acompanhamento: Arroz branco e salada verde.

Serve 4 pessoas com fome